マシュマロ×食パンで♪ロールサンドイッチ レシピ

マシュマロ×食パンで♪ロールサンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

サンドイッチ食パンの芯にマシュマロを使い、お手軽なロールサンドイッチにしました。あんこやジャム、ホイップクリームの3バージョン。マシュマロの食感がなんともいえず楽しいサンドイッチです♪

材料

  1. サンドイッチ用食パン 12枚
  2. マシュマロ 36個
  3. あんこ(粒でもこしでもお好みで) 60g
  4. 苺ジャム 40g
  5. ホイップクリーム 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、あんこを15g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。

  2. 2.

    ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ジャムを10g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。

  3. 3.

    ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ホイップ大1を塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。

  4. 4.

    冷蔵庫でしばらく落ち着かせてから、ラップを外し、食べやすい大きさにカットする。

ワンポイントアドバイス

お好みでジャムの種類を変えたり、カスタードクリームやチョコクリームでも美味しいです。冷蔵庫で落ち着かせてからカットすると、綺麗にできます。朝食やおやつ、イベント時などに是非どうぞ♪

記事のURL:

  • (ID: r1055659)
  • 2016/04/20 UP!

他の食パンのレシピ(850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マシュマロ×食パンで♪ロールサンドイッチ | レシピブログTOP