マシュマロ×食パンで♪ロールサンドイッチby あさえもんさん
【料理紹介】
サンドイッチ食パンの芯にマシュマロを使い、お手軽なロールサンドイッチにしました。あんこやジャム、ホイップクリームの3バージョン。マシュマロの食感がなんともいえず楽しいサンドイッチです♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
サンドイッチ用食パン |
12枚 |
マシュマロ |
36個 |
あんこ(粒でもこしでもお好みで) |
60g |
苺ジャム |
40g |
ホイップクリーム |
大さじ4 |
|
【作り方】
- ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、あんこを15g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
- ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ジャムを10g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
- ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ホイップ大1を塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
- 冷蔵庫でしばらく落ち着かせてから、ラップを外し、食べやすい大きさにカットする。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでジャムの種類を変えたり、カスタードクリームやチョコクリームでも美味しいです。冷蔵庫で落ち着かせてからカットすると、綺麗にできます。朝食やおやつ、イベント時などに是非どうぞ♪