マシュマロ×食パンで♪ロールサンドイッチby あさえもんさん

【料理紹介】

サンドイッチ食パンの芯にマシュマロを使い、お手軽なロールサンドイッチにしました。あんこやジャム、ホイップクリームの3バージョン。マシュマロの食感がなんともいえず楽しいサンドイッチです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サンドイッチ用食パン 12枚
マシュマロ 36個
あんこ(粒でもこしでもお好みで) 60g
苺ジャム 40g
ホイップクリーム 大さじ4

【作り方】

  1. ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、あんこを15g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
  2. ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ジャムを10g塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
  3. ラップを敷いた上に食パンを1枚置き、ホイップ大1を塗る。マシュマロを3個並べ端から巻き、ラップで包む。同様に計4本作る。
  4. 冷蔵庫でしばらく落ち着かせてから、ラップを外し、食べやすい大きさにカットする。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでジャムの種類を変えたり、カスタードクリームやチョコクリームでも美味しいです。冷蔵庫で落ち着かせてからカットすると、綺麗にできます。朝食やおやつ、イベント時などに是非どうぞ♪