白雪姫の目覚めのブランチ スティックオープンサンド
料理紹介
朝ごはん ブランチ おつまみにも♪
バルサミコとマーマレードの爽やかな酸味
ジューシーな林檎とまったりカマンベール
キャラメリゼされたピスタチオの香ばしさも楽しんで。 森の中で目覚める白雪姫のイメージで作りました
材料
- 食パン(8枚切り) 1枚
- カマンベール(スライス) 3切れ
- りんご(薄切り) 1/4個分
- ピスタチオ(荒砕き) 12粒分
- A 材料
- マーマレード 大さじ1
- バルサミコクリーム 小さじ2
- 赤ワイン 小さじ2
- タイム お好みで
作り方
- 1.
パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを全体に伸ばす
- 2.
オリーブオイルを塗り熱したフライパンにAの材料を入れ、泡がたち煮詰まってきたら弱火にする
- 3.
2にりんごとピスタチオを入れ、絡ませたら、1の上に盛り付ける
お好みでタイムを飾り香りを楽しんで。
ワンポイントアドバイス
りんごは薄切りにし、サッと絡めるに止め、食感が残る程度がいいです