白雪姫の目覚めのブランチ スティックオープンサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白雪姫の目覚めのブランチ スティックオープンサンド レシピ

白雪姫の目覚めのブランチ  スティックオープンサンド
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

朝ごはん ブランチ おつまみにも♪
バルサミコとマーマレードの爽やかな酸味
ジューシーな林檎とまったりカマンベール
キャラメリゼされたピスタチオの香ばしさも楽しんで。 森の中で目覚める白雪姫のイメージで作りました

材料

  1. 食パン(8枚切り) 1枚
  2. カマンベール(スライス) 3切れ
  3. りんご(薄切り) 1/4個分
  4. ピスタチオ(荒砕き) 12粒分
  5. A 材料
  6. マーマレード 大さじ1
  7. バルサミコクリーム 小さじ2
  8. 赤ワイン 小さじ2
  9. タイム お好みで

作り方

  1. 1.

    パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを全体に伸ばす

  2. 2.

    オリーブオイルを塗り熱したフライパンにAの材料を入れ、泡がたち煮詰まってきたら弱火にする

  3. 3.

    2にりんごとピスタチオを入れ、絡ませたら、1の上に盛り付ける
    お好みでタイムを飾り香りを楽しんで。

ワンポイントアドバイス

りんごは薄切りにし、サッと絡めるに止め、食感が残る程度がいいです

↑白雪姫の目覚めのブランチ スティックオープンサンド | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP