アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド
アスパラ畑みたーい♪
食べやすいし、栄養もいいねー♪
料理紹介
見た目デリ風 おもてなしや女子会に。
サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです
材料
- 食パン(8枚切) 1枚
- アスパラ 2本
- ベーコン 1枚
- クリームチーズ 大さじ1
- マヨネーズ 適宜
- 胡椒 お好みで
- パセリ(乾燥) お好みで
作り方
- 1.
アスパラは縦半分にカットし、ベーコンは横半分と縦半分にカットし、アスパラに巻く
- 2.
食パンにクリームチーズを塗り、1を乗せた上からマヨネーズをかけ、お好みで胡椒、パセリなどをを振る
- 3.
トースター強(1000W)でアスパラに火が通り、マヨネーズの表面に焼き目がつく程度 数分焼いて完成
ワンポイントアドバイス
アスパラ一本だと火が通りにくく、パンが先に焦げてしまいますが、 縦半分で使うと、節約&火がすぐ通るのでいい感じに焼きあがりました
子どもは胡椒抜きで♪
記事のURL:
- このレシピはみんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r925668)
- 2015/06/30 UP!