アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンドby 青山 金魚さん

【料理紹介】

見た目デリ風 おもてなしや女子会に。
サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(8枚切) 1枚
アスパラ 2本
ベーコン 1枚
クリームチーズ 大さじ1
マヨネーズ 適宜
胡椒 お好みで
パセリ(乾燥) お好みで

【作り方】

  1. アスパラは縦半分にカットし、ベーコンは横半分と縦半分にカットし、アスパラに巻く
  2. 食パンにクリームチーズを塗り、1を乗せた上からマヨネーズをかけ、お好みで胡椒、パセリなどをを振る
  3. トースター強(1000W)でアスパラに火が通り、マヨネーズの表面に焼き目がつく程度 数分焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

アスパラ一本だと火が通りにくく、パンが先に焦げてしまいますが、 縦半分で使うと、節約&火がすぐ通るのでいい感じに焼きあがりました
子どもは胡椒抜きで♪