火を使わず、5分で異国! 中東フムス(ハムス)とシュウマイの皮チップ レシピ

火を使わず、5分で異国! 中東フムス(ハムス)とシュウマイの皮チップ
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青山 金魚さん
青山 金魚さん
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お酒にあうねー。異国の味がたまらーん♪ ピタパンにチキンサラダと一緒に挟んでランチや朝ごはんにもお洒落でいいじゃん♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

中東料理のフムス(ハムス)が小材料&火を使わず
5分で簡単に完成します
急に夫が会社の人を連れてきても大丈夫!

材料

  1. 水煮ひよこ豆  100グラム
  2. 豆乳 70~80ml(固さで調節)
  3. 白ごま 大さじ2
  4. ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
  5. クミン(ホール)  小さじ1
  6. レモン果汁 1/8個分
  7. オリーブオイル  大さじ1
  8. レッドペパー お好み
  9. パセリ又はパクチー(乾燥) お好み

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーにAの材料を全て入れ撹拌
    (豆乳はまず3/4入れマッシュポテト程度の柔らかさにを調節)

  2. 2.

    器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、パプリカパウダーを振る。

  3. 3.

    お好みで、レッドペパー、パセリ、パクチーなどをかけたり、
    トースターでカリリと焼いたシュウマイの皮や、バケットを添え のっけて食べる。

ワンポイントアドバイス

長期保存できる
ひよこ豆の水煮缶とボトルスパイスを使用することでいつでも手軽に異国の味が楽しめます
余ったらピタパンやフランスパンにチキンやサラダと一緒に挟んで翌日の朝ごはんやランチにどうぞ

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  • (ID: r869297)
  • 2015/02/17 UP!

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