ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分~2分30秒加熱
(我が家固目が好きなので2分)
フライパンにオリーブオイル入れ熱し
1とマッシュルームを入れ中火で炒める
軽く焼き目がついてきたら、白ワインと、ハウススパイスクッキングバルメニュー アーリオオーリオを加え、
アルコール分を飛ばすようにフライパンを振りながら軽く炒め完成
器に盛りつけ、冷凍卵の黄身(常温で解凍したもの)又は、温泉卵をのせて。
アスパラ、菜の花、ジャガイモでも美味しいと思います!
袋裏面の作り方を参考に4人分(2袋)で
ブラウンマッシュルーム、白ワイン、冷凍卵を追加し作りました。
↑5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP