皮面に6か所ほどフォークを刺しぽつぽつと穴をあけたチキンとA以外の材料を全て入れ
よく揉み込み 2時間ほど漬けこんで置きます
タレごと1を皮目を上にして耐熱皿に並べ
(1本はあるみほいるを敷いた上に置く)
1本に水で溶いたチョリソー風ソーセージの元を塗ります
トースターに(強1100W)で皮に焼き目が付き中まで火が通ったら完成
(時間は鳥の大きさにもよりますのでご家庭で調節してください)
フォークで穴を数か所あける事で味を染み込みやすくしてみました
よく揉み込んで漬けて寝かせておくだけ
マーマレードがお肉をジューシーにしてくれます
大人と子ども用の味が混ざらないよう、アルミホイルで隔離。
↑甘辛大人用と甘タレ子供用が2種が同時に完成! 簡単!バッファローウィング風 甘辛ローストチキン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP