袋のままポテトサラダを適度に掌で押し潰し、瓶に入れ、
上に卵を割り入れます
黄身に5カ所ほど楊枝をちょんちょんっと刺しふんわりラップをかける
600wのレンジで30秒
その後10秒ずつ白身が固まる程度(黄身は半熟)に加熱
2個分の過熱目安です。1個や逆に4個など
加熱時間を調節してください。
パンを添えると朝食。
フリットパンを添えておつまみや夜食。
ピンクペパーやイタリアンパセリを飾れば
ちょっとしたパーティーにも変身。
瓶やカップは必ず耐熱の物を使用して下さい
↑超即席3分 なんちゃって エッグスラット でも美味しいって好評だった1品 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP