【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

即席アジアンれんこん レシピ

即席アジアンれんこん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
なめっぴさん
なめっぴさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

普段のお漬物に飽きたらこんなアジア風味のれんこんはいかが?

材料

  1. れんこん 30g
  2.  大1
  3. スイートチリソース 大1

作り方

  1. 1.

    れんこんをスライサーで薄く切りにし水にさらす。包丁の場合はとにかく薄く切る。

  2. 2.

    沸騰したお湯に酢大1を加え30秒〜1分ほど茹でる

  3. 3.

    ざるに上げ荒熱を取ったれんこんにスイートチリソースを和えればできあがり

ワンポイントアドバイス

れんこんを茹でるお湯に酢を加えることでシャキシャキ感が増します。使い切れないスイートチリソースを是非使ってください。

記事のURL:http://nameppi.blog121.fc2.com/blog-entry-18.html

  • (ID: r9904)
  • 2010/06/05 UP!

他のれんこんのレシピ(22,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑即席アジアンれんこん | レシピブログTOP