即席アジアンれんこん
by なめっぴさん
【料理紹介】
普段のお漬物に飽きたらこんなアジア風味のれんこんはいかが?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
れんこん
30g
酢
大1
スイートチリソース
大1
【作り方】
れんこんをスライサーで薄く切りにし水にさらす。包丁の場合はとにかく薄く切る。
沸騰したお湯に酢大1を加え30秒〜1分ほど茹でる
ざるに上げ荒熱を取ったれんこんにスイートチリソースを和えればできあがり
【ワンポイントアドバイス】
れんこんを茹でるお湯に酢を加えることでシャキシャキ感が増します。使い切れないスイートチリソースを是非使ってください。
このレシピのID: r9904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD