支度の森パーティー オードブルに チーズでどんぐりと栗のピンチョス ローストビーフチーズの切株 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

支度の森パーティー オードブルに チーズでどんぐりと栗のピンチョス ローストビーフチーズの切株 レシピ

支度の森パーティー オードブルに チーズでどんぐりと栗のピンチョス ローストビーフチーズの切株
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そろそろ 森は冬支度を急ぐ動物たちで大賑わい
そんなイメージで 簡単で楽しい
オードブルを作ってみました
落ち葉に見立てたしゅうまいの皮チップの下には スモークチーズのどんぐりや
オードブルチーズの栗が隠れています

材料

  1. 小岩井オードブルチーズ 3個
  2. 小岩井 ぬるチーズ 小さじ4
  3. 小岩井 ひとくちスモークチーズ 8個
  4. ローズマリーの枝 適宜
  5. ローストビーフ 4切
  6. イタリアンパセリ又はかいわれ  少量
  7. しゅうまいの皮 10枚
  8. エリンギ 3本

作り方

  1. 1.

    栗の作り方は
    チーズを三角に半分に切り、ラップに包み角を栗のように丸め
    おしり部分に薄く塗り、ゴマをくっつけます

  2. 2.

    どんぐりの作り方は
    頭の部分にぬるチーズを薄く塗り、ゴマをくっつけ
    ローズマリーの枝をちょこんと刺します

  3. 3.

    切り株の作り方は
    ローストビーフにぬるチーズを塗り
    タレもしくはお好みのドレッシングを塗り
    イタリアンパセリ又は、かいわれを乗せて巻きます

  4. 4.

    落ち葉とエリンギの木の作り方は
    しゅうまいの皮をランダムに切り、ちょっと折ったりして、トースターで軽く焦げ目をつけます(2~3分程度)
    エリンギもトースターで焼き目が付く位焼きます

ワンポイントアドバイス

エリンギやシュウマイの皮に所々
ビーツで着色すると不思議の森な気分になりちゃう?
ぬるチーズを塗ってごまをくっつけるだけで
こんなに可愛くなるので お子様と是非一緒に作ってみて♪

↑支度の森パーティー オードブルに チーズでどんぐりと栗のピンチョス ローストビーフチーズの切株 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP