クミン(ホール)は包丁でざっくり砕き
フライパンで香りが立つ程度軽く炒っておきます。
フォーガースープにターメリックとワタリガニの足(又はアサリ)を入れ沸かします
↓その間に
ひき肉に小口切りした小ねぎと
クミンを混ぜ合わせ一口大に丸める
(肉のあらびき食感を楽しむため あまり練らないように)
スープに丸めたひき肉を入れ、中まで火が通ったら、
ワンタンの皮を投入し透き通ったら火を止め器に盛る
お好みで GABAN レッドペパー を振ったり コリアンダーを入れる
クミンの粒はフライパンで炒るひと手間で
香りも風味をぐっと引き出されます
クミン団子は大目に作って冷凍しておけば
朝でも夜食でもささっと作れます♪