【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは表面をよく洗い、耐熱袋に入れレンジ600wで2分加熱し、表面の水分を拭き取る
アルミホイルで包み土鍋に入れ弱火で50分前後。 時々転がしながら焼いて串がすっと刺されば完成
こんな感じ位まで焼きます
最初にちょびっとレンチンで焼き時間の時短を図ってみました。 土鍋でゆっくり焼くと、さつま芋から蜜が染み出てくるほどに ねっとりと甘くってほっくほくに美味しく仕上がりました
記事のURL:
♡懐かしの味!喫茶店風ナポリタン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう6件
フライパンひとつでラクうま! 【ロコモコ風そぼろ丼】
おいしそう3件
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう8件
♡食パンでクイニーアマン風ラスク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #食パンアレンジ #おやつ #お菓子 】
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のオニオンソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ】
おいしそう66件
↑土鍋でねっとり甘ほくっ! 焼き芋できたー | レシピブログTOP