りんごとチーズとワインのスティックパン レシピ

りんごとチーズとワインのスティックパン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ジューシーなりんごをスティツクパンに乗せ女子会パーティー料理風にしてみました
マーマレードで爽やかな酸味と甘み、赤ワインで芳醇なコク、
チーズと相性の良いバルサミコクリームで味をつけました。

材料

  1. 食パン(8枚切り) 1枚
  2. カマンベールチーズ(6p入) 3個
  3. りんご 1/4個
  4. ピスタチオ 6粒
  5. A マーマレード 大さじ1
  6. A バルサミコクリーム 小さじ2
  7. A 赤ワイン 小さじ2
  8. A タイム(フレッシュ) お好みで
  9. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを熱いうちに全体に伸ばし3等分に切る

  2. 2.

    パンを焼いている間に、リンゴを3ミリほどに薄くスライスしておく

  3. 3.

    オイルを塗り中火で熱したフライパンにAの材料を入れ混ぜ、泡立ってきたら弱火にし、リンゴとピスタチオを入れる

  4. 4.

    煮詰まりとろみが出てきたらりんごによく絡め、1の上に乗せる

ワンポイントアドバイス

煮詰まってきたソースをリンゴで絡めとってパンに乗せてください
香りづけのタイムの枝はお好みで。

記事のURL:

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1055429)
  • 2016/04/20 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとチーズとワインのスティックパン | レシピブログTOP