りんごとチーズとワインのスティックパン
料理紹介
ジューシーなりんごをスティツクパンに乗せ女子会パーティー料理風にしてみました
マーマレードで爽やかな酸味と甘み、赤ワインで芳醇なコク、
チーズと相性の良いバルサミコクリームで味をつけました。
材料
- 食パン(8枚切り) 1枚
- カマンベールチーズ(6p入) 3個
- りんご 1/4個
- ピスタチオ 6粒
- A マーマレード 大さじ1
- A バルサミコクリーム 小さじ2
- A 赤ワイン 小さじ2
- A タイム(フレッシュ) お好みで
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを熱いうちに全体に伸ばし3等分に切る
- 2.
パンを焼いている間に、リンゴを3ミリほどに薄くスライスしておく
- 3.
オイルを塗り中火で熱したフライパンにAの材料を入れ混ぜ、泡立ってきたら弱火にし、リンゴとピスタチオを入れる
- 4.
煮詰まりとろみが出てきたらりんごによく絡め、1の上に乗せる
ワンポイントアドバイス
煮詰まってきたソースをリンゴで絡めとってパンに乗せてください
香りづけのタイムの枝はお好みで。
記事のURL:
- このレシピはみんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1055429)
- 2016/04/20 UP!