アスパラは節を取り2~3等分の食べやすい大きさにカットします。
Aは混ぜ合わせておきます。
バターを入れたフライパンを熱し、溶けてきたらアスパラの茎の方から順に入れ中火で炒め、フライパンの鍋肌からしょうゆを回しかけ(焦がし醤油)絡め
器に盛り付けます
フライパンをキッチンペーパーなどで拭い、
オリーブオイルを入れ中火で加熱し熱くなったらAを入れ火を止めゆっくりかき混ぜながら余熱で半熟にし、2の器に盛りつけ、
桜えびをのせ、粗びきこしょうを振り完成です。
アスパラは歯ごたえが残る程度に炒めた方が美味しいです!
減塩しょうゆはヤマサグルメしょうゆを使用しています。
ナツメグはGABANナツメグパウダーを使用しています。