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アスパラのバターしょうゆ炒め ふんわーり白だし卵添え レシピ

アスパラのバターしょうゆ炒め ふんわーり白だし卵添え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最後に入れたお醤油の香ばしい香りがなんともいえません。
卵はゆるゆるの半熟がアスパラに絡んで美味しいです。
和の中にアクセントでナツメグの香りをプラスしました。

材料

  1. アスパラガス 120g
  2. A たまご 1個
  3. A 白だしつゆ(粉末) ひとつまみ
  4. A ヨーグルト 大さじ1
  5. A ナツメグパウダー ひとつまみ
  6. 桜えび(乾燥) 適量
  7. 粗挽きこしょう ひとつまみ
  8. オリーブオイル 小さじ1
  9. バター 8g
  10. 減塩しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    アスパラは節を取り2~3等分の食べやすい大きさにカットします。
    Aは混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    バターを入れたフライパンを熱し、溶けてきたらアスパラの茎の方から順に入れ中火で炒め、フライパンの鍋肌からしょうゆを回しかけ(焦がし醤油)絡め
    器に盛り付けます

  3. 3.

    フライパンをキッチンペーパーなどで拭い、
    オリーブオイルを入れ中火で加熱し熱くなったらAを入れ火を止めゆっくりかき混ぜながら余熱で半熟にし、2の器に盛りつけ、
    桜えびをのせ、粗びきこしょうを振り完成です。

ワンポイントアドバイス

アスパラは歯ごたえが残る程度に炒めた方が美味しいです!
減塩しょうゆはヤマサグルメしょうゆを使用しています。
ナツメグはGABANナツメグパウダーを使用しています。

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