【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新じゃがいもはきれいに洗って皮はむかず、芽だけを取る。 ふたつに切って電子レンジで茹でる。(シリコンスチーマーなら3分〜5分) にんにくは薄切りにする。ディルは茎から外して細かく切る。飾り用に少し残しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火にかけ、アンチョビとニンニクを入れて香りを出す。 じゃがいもを入れ、切った面がカリカリになるように少し焼くような感じで炒める。
最後に塩、胡椒で味を整え、ディルを入れる。 お皿に盛ってオリーブオイルを少々かけ、飾り用のディルを載せる。
アンチョビの塩気があるので、塩、胡椒はお好みで。今、ディルがベランダにあるので使いましたが、バジルやイタリアンパセリでもいいと思います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑新じゃがのアンチョビ炒め ディル風味 | レシピブログTOP