新玉ねぎのカレー風味の甘酢漬け
料理紹介
市販のらっきょうを漬ける甘酢「らっきょう酢」で簡単に甘酢漬けが出来ます!
新玉ねぎ以外にもキャベツなどいろいろお試しくださいね!調理時間は漬け込む時間を省いています。
材料
- 新玉ねぎ 1個
- らっきょう酢 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/4〜1/2
作り方
- 1.
スライサーや包丁で新玉ねぎを薄く切ります。
- 2.
ポリ袋やジップロックに切った玉ねぎを入れます。
- 3.
らっきょう酢とカレー粉を入れて良くなじませ5時間ほど冷蔵庫などに入れておいたら完成です!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎの大きさでらっきょう酢の分量は調節してくださいね。
カレー粉は小さじ1/4くらいならお子さんでも美味しく食べられると思います。
心配な片は、控えめにしてみてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r1448006)
- 2020/05/03 UP!