新玉ねぎのカレー風味の甘酢漬け レシピ

新玉ねぎのカレー風味の甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
みつきさん
みつきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のらっきょうを漬ける甘酢「らっきょう酢」で簡単に甘酢漬けが出来ます!
新玉ねぎ以外にもキャベツなどいろいろお試しくださいね!調理時間は漬け込む時間を省いています。

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. らっきょう酢 大さじ2
  3. カレー粉 小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1.

    スライサーや包丁で新玉ねぎを薄く切ります。

  2. 2.

    ポリ袋やジップロックに切った玉ねぎを入れます。

  3. 3.

    らっきょう酢とカレー粉を入れて良くなじませ5時間ほど冷蔵庫などに入れておいたら完成です!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの大きさでらっきょう酢の分量は調節してくださいね。
カレー粉は小さじ1/4くらいならお子さんでも美味しく食べられると思います。
心配な片は、控えめにしてみてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1448006)
  • 2020/05/03 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎのカレー風味の甘酢漬け | レシピブログTOP