新玉ねぎのカレー風味の甘酢漬けby みつきさん

【料理紹介】

市販のらっきょうを漬ける甘酢「らっきょう酢」で簡単に甘酢漬けが出来ます!
新玉ねぎ以外にもキャベツなどいろいろお試しくださいね!調理時間は漬け込む時間を省いています。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉ねぎ 1個
らっきょう酢 大さじ2
カレー粉 小さじ1/4〜1/2

【作り方】

  1. スライサーや包丁で新玉ねぎを薄く切ります。
  2. ポリ袋やジップロックに切った玉ねぎを入れます。
  3. らっきょう酢とカレー粉を入れて良くなじませ5時間ほど冷蔵庫などに入れておいたら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎの大きさでらっきょう酢の分量は調節してくださいね。
カレー粉は小さじ1/4くらいならお子さんでも美味しく食べられると思います。
心配な片は、控えめにしてみてくださいね!