クリームチーズは常温にもどし、はちみつ、レモン汁を加えて柔らかく練る。
食パンに(1)を全体に均一にこんもりと塗る。
こんがりするまでトーストし、冷凍庫に入れて2分ほど冷やし、取り出してマーマレードジャムを塗って完成。
クリームチーズはポーションタイプ(16.3g/個)を3個使用しました。 冷凍庫で冷やすことでマーマレードジャムとクリームチーズが溶け合うのを防ぎます。 サクっと感は少し失われますが、食べやすいようにあらかじめ切り込みを入れておいてもいいです。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ご褒美!チーズケーキ風トースト | レシピブログTOP