きくらげの中華風炒めオープンオムレツ レシピ

きくらげの中華風炒めオープンオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

きくらげの中華炒めをオープンオムレツにして見た目にボリュームを出しました。スクランブルエッグにするよりも大きく見えて満足感があります。
卵が半熟で美味しいです。

材料

  1.  1個
  2. きくらげ 2枚
  3. ピーマン 1個
  4. トマト 1/2個
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. 塩こしょう 適量
  7. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きくらげ、ピーマン、トマトを食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1のきくらげ、ピーマンを炒める。

  3. 3.

    トマトを加え軽く炒め、マヨネーズを加えた溶き卵を加え、広げ、時折箸などで混ぜ、底が焼けたら完成。

ワンポイントアドバイス

お皿にスライドさせなくても、フライパンのまま食卓へ、でもいいと思います!

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12732233974.html

  • (ID: r1617465)
  • 2022/03/17 UP!

他のきくらげのレシピ(4,647件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きくらげの中華風炒めオープンオムレツ | レシピブログTOP