きくらげの中華風炒めオープンオムレツby えつこさん

【料理紹介】

きくらげの中華炒めをオープンオムレツにして見た目にボリュームを出しました。スクランブルエッグにするよりも大きく見えて満足感があります。
卵が半熟で美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
1個
きくらげ 2枚
ピーマン 1個
トマト 1/2個
マヨネーズ 小さじ1
塩こしょう 適量
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. きくらげ、ピーマン、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、1のきくらげ、ピーマンを炒める。
  3. トマトを加え軽く炒め、マヨネーズを加えた溶き卵を加え、広げ、時折箸などで混ぜ、底が焼けたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

お皿にスライドさせなくても、フライパンのまま食卓へ、でもいいと思います!