長芋は綺麗に洗い、皮が使える所はそのままにして一口大に切る。
酢、砂糖、塩を混ぜ、レンジで砂糖が溶ける程度まで加熱し、砂糖を溶かし、顆粒こんぶだし、チューブわさびを加えて混ぜる。
長芋を加えてしっかり和え、漬け込む。
漬けてすぐ食べられますが、2日経った頃が絶品です! 汁漏れしない容器や袋で全体に味がからむようにするのがコツです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12724426763.html
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう7件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
↑サクサク!作り置き・長芋のだしわさび漬け | レシピブログTOP