【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋は綺麗に洗い、皮が使える所はそのままにして一口大に切る。
酢、砂糖、塩を混ぜ、レンジで砂糖が溶ける程度まで加熱し、砂糖を溶かし、顆粒こんぶだし、チューブわさびを加えて混ぜる。
長芋を加えてしっかり和え、漬け込む。
漬けてすぐ食べられますが、2日経った頃が絶品です! 汁漏れしない容器や袋で全体に味がからむようにするのがコツです。
記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12724426763.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑サクサク!作り置き・長芋のだしわさび漬け | レシピブログTOP