卵焼きバリエ、ほうれん草+ちくわ レシピ

卵焼きバリエ、ほうれん草+ちくわ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

メインが寂しい時のサブおかずに、
栄養を摂りたい朝食や、お弁当にも便利です。
子どもの頃に母が色々な具材で作ってくれたゴロゴロ卵焼き、
アレンジを加えながらご紹介していきます。

材料

  1.  2個
  2. ゆでほうれん草 1束分
  3. ちくわ 1本
  4. みりん 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゆでほうれん草は水気を絞って3㎝幅位に切り、
    ちくわは縦半分に切り、5㎜幅に切る。

  2. 2.

    卵焼き器に油をひいて炒め、水分が飛んだらみりん、うすくちしょうゆを回しかけて和える。

  3. 3.

    卵をボウルに割り、マヨネーズを加えてしっかり混ぜ、卵焼き器に1/3流し込む。必要なら油を追加して、3回に分けて巻いて完成。

ワンポイントアドバイス

冷凍ほうれん草でもできます。
水分をしっかり飛ばして下さい。その際焦げないように注意します。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12697675483.html

  • (ID: r1574768)
  • 2021/09/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(28,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵焼きバリエ、ほうれん草+ちくわ | レシピブログTOP