【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タラのソテー☆ガーリック胡麻ソース レシピ

タラのソテー☆ガーリック胡麻ソース
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

淡白なタラが美味しいソースに絡まって絶品!

材料

  1. 生たら切り身 2切れ
  2. オリーブオイル 大さじ3(ソース用大さじ2 ソテー用 大さじ1)
  3. ニンニク 2片
  4.  
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. すりごま 大さじ2
  8. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オリーブオイル大さじ2とニンニクのスライスを入れて香りを出し、ボールに移しておき、Aを加えてソースを準備しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しタラを入れて両面を焼いて中まで火を通す。

  3. 3.

    1、のソースを加えて、たらに絡めてソースが少し煮つまったら完成☆

ワンポイントアドバイス

タラに火を通しすぎないように☆

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10688296/#10688296_1

  • (ID: r6091)
  • 2010/01/22 UP!

他のタラのレシピ(9,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タラのソテー☆ガーリック胡麻ソース | レシピブログTOP