タラのソテー☆ガーリック胡麻ソース
料理紹介
淡白なタラが美味しいソースに絡まって絶品!
材料
- 生たら切り身 2切れ
- オリーブオイル 大さじ3(ソース用大さじ2 ソテー用 大さじ1)
- ニンニク 2片
- A
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
オリーブオイル大さじ2とニンニクのスライスを入れて香りを出し、ボールに移しておき、Aを加えてソースを準備しておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しタラを入れて両面を焼いて中まで火を通す。
- 3.
1、のソースを加えて、たらに絡めてソースが少し煮つまったら完成☆
- (ID: r6091)
- 2010/01/22 UP!