タラのソテー☆ガーリック胡麻ソースby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

淡白なタラが美味しいソースに絡まって絶品!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生たら切り身 2切れ
オリーブオイル 大さじ3(ソース用大さじ2 ソテー用 大さじ1)
ニンニク 2片
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
すりごま 大さじ2
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. オリーブオイル大さじ2とニンニクのスライスを入れて香りを出し、ボールに移しておき、Aを加えてソースを準備しておく。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しタラを入れて両面を焼いて中まで火を通す。
  3. 1、のソースを加えて、たらに絡めてソースが少し煮つまったら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

タラに火を通しすぎないように☆