タラのソテー☆ガーリック胡麻ソース
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
淡白なタラが美味しいソースに絡まって絶品!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生たら切り身
2切れ
オリーブオイル
大さじ3(ソース用大さじ2 ソテー用 大さじ1)
ニンニク
2片
A
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
すりごま
大さじ2
レモン汁
大さじ1
【作り方】
オリーブオイル大さじ2とニンニクのスライスを入れて香りを出し、ボールに移しておき、Aを加えてソースを準備しておく。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しタラを入れて両面を焼いて中まで火を通す。
1、のソースを加えて、たらに絡めてソースが少し煮つまったら完成☆
【ワンポイントアドバイス】
タラに火を通しすぎないように☆
このレシピのID: r6091
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD