フィッシュフィンガー レシピ

フィッシュフィンガー
この記事をお気に入りに追加する 53 おいしそう! 17
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フィッシュフィンガーはイギリスのお子様メニューに欠かせない1品。自宅でも、そしてレストランでも大人気です!
簡単に説明するとズバリ!!(笑)白身魚のフライですがこうして形を変えてみるとあら不思議。いつもとちょっと形を変えて新鮮な気持ちで作ってみてください~☆

材料

  1. 生たら(他の白身の魚で代用できます。)  150g
  2. 薄力粉 適量
  3. 卵(溶き卵) 1個
  4. 揚げ油 適量
  5. Aパン粉 適量
  6. A塩 少々

作り方

  1. 1.

    タラを長細く切る。

  2. 2.

    薄力粉⇒溶き卵⇒Aの順に衣をつけて行く。

  3. 3.

    揚げ油を熱し2を中温でからりと揚げて完成。

ワンポイントアドバイス

パン粉に乾燥ハーブを混ぜると香り豊かに少し大人なフィッシュフィンガ―に仕上がる。
タルタルソースやレモンと一緒に。
そしてチップスや茹でたグリンピース添えて☆

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2012/01/post-66.html

  • (ID: r427918)
  • 2012/05/17 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フィッシュフィンガー | レシピブログTOP