フィッシュフィンガーby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

フィッシュフィンガーはイギリスのお子様メニューに欠かせない1品。自宅でも、そしてレストランでも大人気です!
簡単に説明するとズバリ!!(笑)白身魚のフライですがこうして形を変えてみるとあら不思議。いつもとちょっと形を変えて新鮮な気持ちで作ってみてください~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生たら(他の白身の魚で代用できます。)  150g
薄力粉 適量
卵(溶き卵) 1個
揚げ油 適量
Aパン粉 適量
A塩 少々

【作り方】

  1. タラを長細く切る。
  2. 薄力粉⇒溶き卵⇒Aの順に衣をつけて行く。
  3. 揚げ油を熱し2を中温でからりと揚げて完成。

【ワンポイントアドバイス】

パン粉に乾燥ハーブを混ぜると香り豊かに少し大人なフィッシュフィンガ―に仕上がる。
タルタルソースやレモンと一緒に。
そしてチップスや茹でたグリンピース添えて☆