生ハムとトマトのおしゃれな前菜
料理紹介
火を使わず切って混ぜて乗せるだけ!
材料を切ったりして下準備しておけば食べる直前に乗せれば簡単おしゃれな前菜が完成☆
美味しいの上に生ハム!これだけでも美味しいですがジューシートマトも加わって完璧☆
材料
- お好きなパン 2枚
- 生ハム 適量
- アスパラガス(いんげんでもOK) 2本
- 刻みパセリ 適量
- A トマト粗みじん切り 1/4個
- A バルサミコ酢 大さじ1
- A エキストラバージンオイル 大さじ1
作り方
- 1.
パンの上に生ハムを乗せよく混ぜ合わせたAを乗せて茹でたアスパラガスを飾りパセリをふり完成。
好みで塩、コショウをどうぞ☆
ワンポイントアドバイス
1、バルサミコ酢は少し甘みのあるものをお勧めします。甘みが少なく酸味が多い場合は少量の蜂蜜を加えると美味しいです。
2、アスパラの代わりに、いんげん、ブロッコリーなどきれいな緑色の野菜を飾りましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1041266)
- 2016/04/15 UP!