余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼
料理紹介
余ったお餅で作る美味しい美味しい1品です☆
ささっとフライパンで焼いて作るので超楽ちん~♡
蜂蜜の甘さときなこの香ばしさ☆甘さ控えめですがじわ~と美味しさが広がります☆
材料
- 切り餅 1個
- バター 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- きなこ 大さじ1/2
作り方
- 1.
切り餅を4等分に切る。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、1を入れて中火強で菜箸で角度を変えながら全面を焼く。
- 3.
餅がこんがり焼けてきたら火を止めて、はちみつを加え餅に絡め、きなこも加えてまぶして完成。
ワンポイントアドバイス
火を止めてからはちみつは加えてくださいね。
甘さは抑えてありますが好みで蜂蜜の量は加減してください
記事のURL:
- (ID: r1041262)
- 2016/04/15 UP!