余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼 レシピ

余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼
この記事をお気に入りに追加する 149 おいしそう! 49
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

余ったお餅で作る美味しい美味しい1品です☆
ささっとフライパンで焼いて作るので超楽ちん~♡
蜂蜜の甘さときなこの香ばしさ☆甘さ控えめですがじわ~と美味しさが広がります☆

材料

  1. 切り餅 1個
  2. バター 小さじ1
  3. 蜂蜜 小さじ1
  4. きなこ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    切り餅を4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、1を入れて中火強で菜箸で角度を変えながら全面を焼く。

  3. 3.

    餅がこんがり焼けてきたら火を止めて、はちみつを加え餅に絡め、きなこも加えてまぶして完成。

ワンポイントアドバイス

火を止めてからはちみつは加えてくださいね。
甘さは抑えてありますが好みで蜂蜜の量は加減してください

記事のURL:

  • (ID: r1041262)
  • 2016/04/15 UP!

他の餅のレシピ(18,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余ったお餅で☆きなこと蜂蜜のバター焼 | レシピブログTOP