海老のアジアンチャーハン
料理紹介
ぷりぷりエビと香菜の香りが美味しいアジアンチャーハン☆
ささっと作れてお弁当にも大満足なごはんレシピです☆
材料
- 炊いたご飯(タイ米を使いました。) 460g
- ボイルエビ 8尾
- 香菜 10g
- ニンニク 1かけ
- 中華味、または鶏がらスープの素 小さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにごま油とサラダ油を熱しニンニクのみじん切り、縦半分に切った海老を炒める。
- 2.
ご飯、中華味又は鶏がらスープの素を加え具とご飯が混ざったら、酒を加えて強火で炒めてぱらぱらになったら火を止める。
- 3.
2の中に刻んだ香菜を加えひと混ぜし器に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
生の海老を使ってももちろん美味しく仕上がります。
最後は強火で一気に仕上げる。
記事のURL:
- (ID: r1041224)
- 2016/04/15 UP!