海老のアジアンチャーハン レシピ

海老のアジアンチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ぷりぷりエビと香菜の香りが美味しいアジアンチャーハン☆
ささっと作れてお弁当にも大満足なごはんレシピです☆

材料

  1. 炊いたご飯(タイ米を使いました。) 460g
  2. ボイルエビ  8尾
  3. 香菜  10g
  4. ニンニク  1かけ
  5. 中華味、または鶏がらスープの素  小さじ2
  6. 酒  大さじ1
  7. ごま油  大さじ1
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油とサラダ油を熱しニンニクのみじん切り、縦半分に切った海老を炒める。

  2. 2.

    ご飯、中華味又は鶏がらスープの素を加え具とご飯が混ざったら、酒を加えて強火で炒めてぱらぱらになったら火を止める。

  3. 3.

    2の中に刻んだ香菜を加えひと混ぜし器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

生の海老を使ってももちろん美味しく仕上がります。
最後は強火で一気に仕上げる。

記事のURL:

  • (ID: r1041224)
  • 2016/04/15 UP!

他の海老のレシピ(35,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老のアジアンチャーハン | レシピブログTOP