海老のアジアンチャーハンby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

ぷりぷりエビと香菜の香りが美味しいアジアンチャーハン☆
ささっと作れてお弁当にも大満足なごはんレシピです☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊いたご飯(タイ米を使いました。) 460g
ボイルエビ  8尾
香菜  10g
ニンニク  1かけ
中華味、または鶏がらスープの素  小さじ2
酒  大さじ1
ごま油  大さじ1
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油とサラダ油を熱しニンニクのみじん切り、縦半分に切った海老を炒める。
  2. ご飯、中華味又は鶏がらスープの素を加え具とご飯が混ざったら、酒を加えて強火で炒めてぱらぱらになったら火を止める。
  3. 2の中に刻んだ香菜を加えひと混ぜし器に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

生の海老を使ってももちろん美味しく仕上がります。
最後は強火で一気に仕上げる。