海老のアジアンチャーハン
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
ぷりぷりエビと香菜の香りが美味しいアジアンチャーハン☆
ささっと作れてお弁当にも大満足なごはんレシピです☆
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
炊いたご飯(タイ米を使いました。)
460g
ボイルエビ
8尾
香菜
10g
ニンニク
1かけ
中華味、または鶏がらスープの素
小さじ2
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
【作り方】
フライパンにごま油とサラダ油を熱しニンニクのみじん切り、縦半分に切った海老を炒める。
ご飯、中華味又は鶏がらスープの素を加え具とご飯が混ざったら、酒を加えて強火で炒めてぱらぱらになったら火を止める。
2の中に刻んだ香菜を加えひと混ぜし器に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
生の海老を使ってももちろん美味しく仕上がります。
最後は強火で一気に仕上げる。
このレシピのID: r1041224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD