アスパラのバターしょうゆ炒めおかか乗せ
料理紹介
茹でずに炒めてしゃきしゃき感いっぱいに召し上がれます!お酒のおつまみにぴったり☆おうち居酒屋に最適☆コクのあるバターでしっかり炒め、醤油で香ばしく味をつけて仕上げはかつお節、七味唐辛子で和風仕上げ!
材料
- アスパラ 10本
- バター 25g
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
アスパラガスは硬い部分は切り落としておく。
- 2.
フライパンにバターを熱し、溶けてきたら、中火でアスパラを転がしながら炒める。
- 3.
アスパラに焦げ目がついて少ししんなりしてきたらしょうゆを加えてアスパラに馴染ませ火を止めて器に盛り付ける。
- 4.
3の上にかつお節、七味唐辛子をふりかけ完成。
ワンポイントアドバイス
アスパラは細めの物を選ぶと火の通りも早く使いやすい。
記事のURL:
- (ID: r1041165)
- 2016/04/15 UP!