人参の胡麻ニンニクオイル和え レシピ

人参の胡麻ニンニクオイル和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参とゴマのヘルシーサラダ
カロチンたっぷり人参にニンニク風味の温かいドレッシングとすりゴマを絡めてヘルシーな胡麻和え♪
今日は人参が美味しく主役になりました^^

材料

  1. 人参  1本 (約100g
  2. パセリ (オプショナル)  刻んで大さじ2
  3. サラダ油  大さじ2
  4. ニンニク  大1片
  5. すりゴマ  大さじ2
  6. A淡口醤油  大さじ1
  7. A酢  小さじ1
  8. Aみりん  大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は皮をむき千切りにしてボウルに入れる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、薄くスライスしたニンニクを入れ焦げないように香りを出しながら炒める。

  3. 3.

    2の中にAを加えて火を強め沸騰したら火を止め1の中に熱々のまま加える。

  4. 4.

    3の中にすりごまを、パセリを加えてよく混ぜて器に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

そのまま食べても冷やして食べても美味しいです!

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  • (ID: r1040984)
  • 2016/04/15 UP!

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