茹で鶏手羽元の胡麻醤油炒め レシピ

茹で鶏手羽元の胡麻醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 25
エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
お酒の進む♪ご飯の進む♪みんな大好き鶏手羽元レシピ!骨つきのお肉は火の通りが調理していて気になってしまうことがあるのですが最初に茹でておけばそんな心配も少なくなります。ほっとする味のお...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b11501718)
  • 2011/10/07 UP!

他の鶏のレシピ(189,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
れんさん

れんさん  2015/03/04 UP!
今夜の晩御飯はコレでした!茹でるからヘルシーだし、とても美味しかったです(^O^)

お返事: れんちゃん、うれしいです!ありがとうございます!励みになります~☆お料理楽しく考えます!(笑)

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2011/10/07 UP!
いっちゃん~!ほんと、これも美味しそう~!!油で揚げてないのですね@0@揚げてあるような感じで美味しそう!こちらから~おじゃまします。。時間がないので。。。娘のパソコンが壊れ、もう、2日間ぐらいはPCを開けることが困難ですが頑張って更新します。。。

雪葉さん

雪葉さん  2011/10/07 UP!
揚げたのかなぁと思ったら、ゆでてあるのですね。これはヘルシー!とっても香ばしそう。早速作ってみます。画像がきれいで,食欲がそそられますぅ。

keiさん

keiさん  2011/10/07 UP!
こんにちわ!手羽元を茹でてから炒める、なんて思いつきもしませんでした!なるほど~☆さすがいっちゃんですね。それに胡麻醤油もオイシソウ!間違いなくご飯進んじゃいますね(笑)マッシュルームスープも大好きです。美味しいですよねぇ。たっぷり摂れるのも嬉しいですし♪

mesonさん

mesonさん  2011/10/07 UP!
確かに手羽元って、しっかり火を通しても中が生焼けだったりしやすいですよね、湯通しは意外と思いつきませんでした、余計な油もカットできていいですね!次からはやってみます~いつも温かいコメントなどありがとうございます!こちらも素敵なレシピ、毎日楽しみにしています~^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で鶏手羽元の胡麻醤油炒め by エリオットゆかりさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP