【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
全ての具を食べやすい大きさに薄く切ります。
油揚げに熱湯をまわしかけ、油抜きをし、冷めたら軽く絞ります。
といだお米に具と調味料を入れ、軽く混ぜます。野菜の分だけ水を追加します。
白米を炊くように普通に炊いたら、出来上がりです。
主役はたけのこなので、他の具材は少なめだとバランスがとれます。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/e8c169326898582c9108794363ee6fa0
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑たけのこごはん | レシピブログTOP