豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒め レシピ

豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒め
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 9
ぽたーさん
ぽたーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

さて、ビール🍺

材料

  1. 豚肉 300g
  2. じゃがいも 中3個
  3. もやし 1袋
  4.  大さじ2
  5. 中華スープの素 大さじ2
  6. 塩コショウ 適量
  7. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき千切りし水にひたしておく

  2. 2.

    豚肉は細切りにし、軽く塩こしょうする

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、2を炒める

  4. 4.

    肉の色が変わったら1ともやしを加えて炒める

  5. 5.

    酒、中華スープの素を加えてひと混ぜしたら火をとめて出来上がり

ワンポイントアドバイス

できるだけ強火で短時間で仕上げるとよりおいしいです。

記事のURL:http://snapdish.co/d/fSzDHa

  • (ID: r1190259)
  • 2017/06/21 UP!

他のもやしのレシピ(39,831件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒め | レシピブログTOP