豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒めby ぽたーさん

【料理紹介】

さて、ビール🍺

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉 300g
じゃがいも 中3個
もやし 1袋
大さじ2
中華スープの素 大さじ2
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき千切りし水にひたしておく
  2. 豚肉は細切りにし、軽く塩こしょうする
  3. フライパンにごま油を熱し、2を炒める
  4. 肉の色が変わったら1ともやしを加えて炒める
  5. 酒、中華スープの素を加えてひと混ぜしたら火をとめて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

できるだけ強火で短時間で仕上げるとよりおいしいです。