豚肉、じゃがいもともやしのシャキシャキ炒め
by ぽたーさん
【料理紹介】
さて、ビール🍺
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚肉
300g
じゃがいも
中3個
もやし
1袋
酒
大さじ2
中華スープの素
大さじ2
塩コショウ
適量
ごま油
大さじ1
【作り方】
じゃがいもは皮をむき千切りし水にひたしておく
豚肉は細切りにし、軽く塩こしょうする
フライパンにごま油を熱し、2を炒める
肉の色が変わったら1ともやしを加えて炒める
酒、中華スープの素を加えてひと混ぜしたら火をとめて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
できるだけ強火で短時間で仕上げるとよりおいしいです。
このレシピのID: r1190259
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD