【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米はといでざるに上げて30分ほどおき、炊飯きの内釜に入れて浸水させておきます
さつまいもは約1センチ角に切りって、5~6分程水にさらして水けをきておきます
1に黒米とAとを入れて、水を目盛りまで加えてひと混ぜしてさつまいもを全体にまんべんなくのせてだし昆布を入れて炊飯します
炊き上がったら蒸らしてだし昆布を取り除き、器に盛りお好みでごま塩をふってください
黒米は入れ過ぎると、濃い色に仕上がります。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/66220096.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑黒米入りさつま芋ごはん | レシピブログTOP