餃子の皮ミニキッシュ レシピ

餃子の皮ミニキッシュ
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みなづきさん
みなづきさん
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皮の焼けたパリっとした食感と、クリーミーな味が癖になると喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮があまっていたので焼いてみました。
中に入れる具は、アレンジして楽しめます。

材料

  1. 新玉葱  1/4切れ
  2. あらびきソーセージ  2本 
  3. エクストラバージンオリーブオイル 小匙1
  4. A. たまご  1こ
  5. A. 生クリーム  50cc
  6. A. 牛乳 50cc
  7. A. コンソメキューブ 1/2こ
  8. A. 塩 少々
  9. A. ホワイトペパー  少々
  10. 粉チーズ  適量
  11. 溶けるチーズ  適量
  12. イタリアンパセリ 少々
  13. 餃子の皮 4枚

作り方

  1. 1.

    玉葱は微塵切り、あらびきソーセージは2ミリぐらいの輪切りに切っておきます

  2. 2.

    エクストラバージンオリーブオイルで、1を炒めて冷ましておきます

  3. 3.

    Aをよく混ぜ合わせておきます

  4. 4.

    型に記載外の油を刷毛で塗って餃子の皮を敷き、1を適量ずつ入れて2を上から流し入れて粉チーズと溶けるチーズをのせて温めておいたオーブン200℃15分で焼いてイタリアンパセリをトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

*テフロン加工の容器を使用する場合は、油なしで餃子の皮を敷いてください。
*オーブンの機種で温度と焼く時間を調節ください

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/minadukigo/archives/75747764.html

  • (ID: r1316395)
  • 2018/10/19 UP!

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