餃子の皮ミニキッシュby みなづきさん
【料理紹介】
餃子の皮があまっていたので焼いてみました。
中に入れる具は、アレンジして楽しめます。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
新玉葱 |
1/4切れ |
あらびきソーセージ |
2本 |
エクストラバージンオリーブオイル |
小匙1 |
A. たまご |
1こ |
A. 生クリーム |
50cc |
A. 牛乳 |
50cc |
A. コンソメキューブ |
1/2こ |
A. 塩 |
少々 |
A. ホワイトペパー |
少々 |
粉チーズ |
適量 |
溶けるチーズ |
適量 |
イタリアンパセリ |
少々 |
餃子の皮 |
4枚 |
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【作り方】
- 玉葱は微塵切り、あらびきソーセージは2ミリぐらいの輪切りに切っておきます
- エクストラバージンオリーブオイルで、1を炒めて冷ましておきます
- Aをよく混ぜ合わせておきます
- 型に記載外の油を刷毛で塗って餃子の皮を敷き、1を適量ずつ入れて2を上から流し入れて粉チーズと溶けるチーズをのせて温めておいたオーブン200℃15分で焼いてイタリアンパセリをトッピングして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
*テフロン加工の容器を使用する場合は、油なしで餃子の皮を敷いてください。
*オーブンの機種で温度と焼く時間を調節ください