餃子の皮ミニキッシュby みなづきさん

【料理紹介】

餃子の皮があまっていたので焼いてみました。
中に入れる具は、アレンジして楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新玉葱  1/4切れ
あらびきソーセージ  2本 
エクストラバージンオリーブオイル 小匙1
A. たまご  1こ
A. 生クリーム  50cc
A. 牛乳 50cc
A. コンソメキューブ 1/2こ
A. 塩 少々
A. ホワイトペパー  少々
粉チーズ  適量
溶けるチーズ  適量
イタリアンパセリ 少々
餃子の皮 4枚

【作り方】

  1. 玉葱は微塵切り、あらびきソーセージは2ミリぐらいの輪切りに切っておきます
  2. エクストラバージンオリーブオイルで、1を炒めて冷ましておきます
  3. Aをよく混ぜ合わせておきます
  4. 型に記載外の油を刷毛で塗って餃子の皮を敷き、1を適量ずつ入れて2を上から流し入れて粉チーズと溶けるチーズをのせて温めておいたオーブン200℃15分で焼いてイタリアンパセリをトッピングして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

*テフロン加工の容器を使用する場合は、油なしで餃子の皮を敷いてください。

*オーブンの機種で温度と焼く時間を調節ください