やっこさん
2013/08/18 UP!
こんばんは。確かに、若いみなさんのお母さん達は食卓にタイ料理を出すことは、あまりなかったかもしれませんね。私の場合は21年前、タイのお友達ができたからで、グリーンカレーも家庭の味を教えてもらい、はまりました。 ただ、イエローだけは使ったことがなく、今度作ってみたいと思います。私はココナッツミルク派ですが、牛乳、豆乳を+するのもok。ちなみに我が家は私に影響されてか、タイ料理好きになってきました。
お返事: おはようございます。そうなのですね!20年前でタイ料理は日本には全然浸透してなかったでしょうし、新鮮だったんだろうなぁ!僕の実家は祖母や父がやはりエスニック系がダメだったので食卓には並ばなかったんですよね〜。
↑ガイ・パッポン・カリー/【music】 Weezer by オカザキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP