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細切り大根とベーコンのオリーブオイル炒め 半熟卵をのせて レシピ

細切り大根とベーコンのオリーブオイル炒め 半熟卵をのせて
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Hirokoさん
Hirokoさん
  •     親
  •    普段の食卓
ベーコンで炒めた大根がとても美味しいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

スライサーで細切りにして、ベーコンで炒め、卵を落として半熟で仕上げ、醤油をちょろっとかけてどうぞ!
大根が残ったときにぜひ作ってみて下さい。

材料

  1. 大根中サイズのもの 1/2本
  2. ベーコン 70g
  3. オリーブオイル 小さじ1/2
  4. コンソメ お好みで少々
  5.  2個
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く

  2. 2.

    1のベーコンを軽く炒めたら、細切りにした大根を投入し、大根の水分を飛ばしながら炒める。

  3. 3.

    大根に火が通りしんなりしたら、コンソメを適量入れて味を調え、一人分の量をフライパンの中でまとめ、その真ん中にくぼみを作る。

  4. 4.

    3で作ったくぼみに、たまごを落とし、

  5. 5.

    たまごが半熟の状態になるまで、蓋をして蒸し焼きにする。

    半熟卵に醤油をたらして召し上がれ!

ワンポイントアドバイス

大根は水っぽさがなくなるまで炒めて下さい。
コンソメは、味を見ながら少しずつ加えて下さい。
卵は半熟が美味しいです。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r886660)
  • 2015/03/31 UP!

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