細切り大根とベーコンのオリーブオイル炒め 半熟卵をのせてby Hirokoさん

【料理紹介】

スライサーで細切りにして、ベーコンで炒め、卵を落として半熟で仕上げ、醤油をちょろっとかけてどうぞ!
大根が残ったときにぜひ作ってみて下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根中サイズのもの 1/2本
ベーコン 70g
オリーブオイル 小さじ1/2
コンソメ お好みで少々
2個
醤油 少々

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焼く
  2. 1のベーコンを軽く炒めたら、細切りにした大根を投入し、大根の水分を飛ばしながら炒める。
  3. 大根に火が通りしんなりしたら、コンソメを適量入れて味を調え、一人分の量をフライパンの中でまとめ、その真ん中にくぼみを作る。
  4. 3で作ったくぼみに、たまごを落とし、
  5. たまごが半熟の状態になるまで、蓋をして蒸し焼きにする。

    半熟卵に醤油をたらして召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

大根は水っぽさがなくなるまで炒めて下さい。

コンソメは、味を見ながら少しずつ加えて下さい。

卵は半熟が美味しいです。