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ゴートチーズのハーブとにんにくのオイル漬け レシピ

ゴートチーズのハーブとにんにくのオイル漬け
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Hirokoさん
Hirokoさん
  •     家族  お客様
  •    飲み会やパーティ
ちょっとした集まりに、パンやワインとサーブして喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ハーブとにんにくがゴートチーズを美味しくしてくれます。使い切れずに残った時にも、このオイル漬けは良い保存法です。

材料

  1. ゴートチーズ 300gのもの1本
  2. オリーブオイル 1/2カップ
  3. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    ニンニクとハーブは全てみじん切りにして混ぜておき、ゴートチーズを8~10等分に切っておく。

  2. 2.

    すぐにサーブする時は、浅い器にチーズを並べ、ハーブとニンニクのみじん切りをのせ、塩・コショウしてオイルを注ぐ。

  3. 3.

    すぐにサーブしない場合や残ったものは、チーズ、ハーブとにんにく、塩・コショウの順で、容器に入れていき、塩・コショウをしてローリエの葉を横がわに入れ、その上からオリーブオイルを注ぎ保存。

    トーストしたパンや、サラダにトッピングしてどうぞ!

ワンポイントアドバイス

ゴートチーズは、庖丁できるのではなく、糸などで巻いて切るときれいに切れます。

記事のURL:http://americanliving.blog.fc2.com/

  • (ID: r881310)
  • 2015/03/16 UP!

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