厚揚げと青梗菜の白だしさっと煮<簡単♪楽々> レシピ

厚揚げと青梗菜の白だしさっと煮<簡単♪楽々>
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
鰹節屋のだし「ヤマキ割烹白だし」を使って煮物を作りました~。材料は形のしっかりした厚揚げ、クセのない青梗菜の二つ、味付け調味料は白だしだけ♪ 材料二つ、調味料一つで簡単に出来る煮物です。失敗しがちな煮...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b17365944)
  • 2018/03/22 UP!
ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテスト
このレシピはヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテストに投稿されました!

他の豚のレシピ(142,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/03/22 UP!
syu♪さんお早うございます厚揚げと青梗菜の白だしさっと煮青ねぎとメンマの胡麻油ブラックペパー和え豚こまと春キャベツのコク旨コチュジャン炒めすっきりしたお料理献立素晴らしいですうれしいレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです~。ヤマキ割烹白だしを使ってさっと煮を作りました~。具材は厚揚げと青梗菜だけですが、カンタンに煮物の味付けがピタッと決まります。優しい味わいがたまりません~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。青ねぎとメンマ、相性抜群です。豚こまと春キャベツのコチュジャン炒め、コク旨で風味も楽しめました。ご飯に合う献立が出来上がりました~。寒の戻りが終われば暖かくなりそうです。今日も良い一日になりますように~☆

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げと青梗菜の白だしさっと煮<簡単♪楽々> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP