蒸し鶏ときゅうりの七味マヨ胡麻和え<ヘルシー> レシピ

蒸し鶏ときゅうりの七味マヨ胡麻和え<ヘルシー>
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 75
syu♪さん
syu♪さん
身近なスパイスをひと工夫した「おいしい減塩レシピ」のご紹介です~。具材は鶏むね肉ときゅうり、味付けは七味唐がらし、マヨネーズ、胡麻油です。レンジ調理した鶏むね肉を細切りにし、きゅうりと一緒に「七味マヨ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17345687)
  • 2018/03/10 UP!
スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ
このレシピはスパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピに投稿されました!

他の鶏のレシピ(189,846件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2018/03/10 UP!
syu♪さんおはようございます蒸し鶏ときゅうりの七味マヨ胡麻和え<もずく酢のしょうが青じそ添え絹揚げと大根の煮物素晴らしいヘルシーなお料理ですね美味しそうですねうれしいレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメントありがとうございました。今日も励みになります。さっぱりした鶏むね肉をレンジ蒸しにして、七味マヨ胡麻和えでいただきました。七味唐がらしのほど良い辛味、マヨのコク、胡麻油の風味が淡白なむね肉にぴったりです。もずく酢におろししょうがもさわやかなでおすすめです。絹揚げと大根の煮物はヘルシーそのものです。優しい味わいに煮上がりました。いずれも機会があれば召し上がってみて下さい。早くも週末ですね。ゆっくり休んで下さい。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏ときゅうりの七味マヨ胡麻和え<ヘルシー> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP