白菜と豚ひき肉の和風ピリ辛煮<コク旨トロトロ> レシピ

白菜と豚ひき肉の和風ピリ辛煮<コク旨トロトロ>
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 82
syu♪さん
syu♪さん
旬の白菜を使って煮物を作りました~。今回は豚ひき肉と組み合わせた和風の味付けです。おろし生しょうがで香り付けした油でひき肉をパラパラに炒め、白菜の芯に近い部分も炒めます。お出汁、醤油、赤唐辛子などを加...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17191286)
  • 2017/12/08 UP!

他の白菜のレシピ(47,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/12/08 UP!
syu♪さんお早うございます白菜と豚ひき肉の和風ピリ辛煮ほうれん草とお揚げのからし酢味噌掛けサンマの干物とキャベツの七味マヨポン和え素晴らしいお料理ですねそして献立ですね美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。旬の白菜と豚ひき肉を組み合わせて煮物を作りました~。ひき肉のうま味がトロトロに柔らかい白菜にしみて絶妙の味わいです。今回は赤唐辛子の輪切りも加えて少しピリ辛味にしました。ほど良い辛味がアクセントになってお箸が進みます~。副菜のほうれん草のからし酢味噌掛け、サンマの干物の和え物もおすすめです。機会があればぜひぜひ、召し上がってみて下さいね~。今日も寒い一日になりそうです。体調にはくれぐれも気をつけて下さいね。いつも本当にありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と豚ひき肉の和風ピリ辛煮<コク旨トロトロ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP