ryujis 杉村 龍児さん
2017/12/08 UP!
syu♪さんお早うございます白菜と豚ひき肉の和風ピリ辛煮ほうれん草とお揚げのからし酢味噌掛けサンマの干物とキャベツの七味マヨポン和え素晴らしいお料理ですねそして献立ですね美味しそうです丁寧なレシピありがとうございます
お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日もおおきにです。旬の白菜と豚ひき肉を組み合わせて煮物を作りました~。ひき肉のうま味がトロトロに柔らかい白菜にしみて絶妙の味わいです。今回は赤唐辛子の輪切りも加えて少しピリ辛味にしました。ほど良い辛味がアクセントになってお箸が進みます~。副菜のほうれん草のからし酢味噌掛け、サンマの干物の和え物もおすすめです。機会があればぜひぜひ、召し上がってみて下さいね~。今日も寒い一日になりそうです。体調にはくれぐれも気をつけて下さいね。いつも本当にありがとうございます。
↑白菜と豚ひき肉の和風ピリ辛煮<コク旨トロトロ> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP