ツナで作る麻婆豆腐<旨味絶妙♪ヘルシー> レシピ

ツナで作る麻婆豆腐<旨味絶妙♪ヘルシー>
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 83
syu♪さん
syu♪さん
豚のひき肉で作ることが多い麻婆豆腐ですが、今回はひき肉に代えてツナ缶(シーチキン缶)を使いました。ヘルシーで優しい味わいの麻婆に仕上がります。麻婆の合わせ調味料を用意したらツナをさっと炒め、あとは調味...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b17161919)
  • 2017/11/21 UP!

他の豆腐のレシピ(71,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/11/21 UP!
syu♪さんおはようございますツナで作る麻婆豆腐素敵な麻婆豆腐ですねヘルシーで美味しそうです青梗菜ともやしのナムルアスパラとエリンギのカラフル4種ペパー炒め素晴らしい献立お料理ですね丁寧なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメント、ありがとうございました。今日も感謝です。いつもの麻婆豆腐のひき肉をツナ(シーチキン)に代えて作りました~。ヘルシーで味わい深い一品です。ひき肉とは違うさっぱりした味わいですが、テンメンジャンのコクがしっかりきいています。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。副菜の二品は野菜料理です。身体に優しい食材ばかりでしっかりと主菜を支えてくれます。今日も寒い一日になりそうです。風邪をひかないようにお気を付け下さい。こちらこそ、本日もありがとうございました。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナで作る麻婆豆腐<旨味絶妙♪ヘルシー> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP