豚肉とピーマンの一味みそ炒め<ピリ辛うまコク> レシピ

豚肉とピーマンの一味みそ炒め<ピリ辛うまコク>
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 84
syu♪さん
syu♪さん
豚肩ロース、ピーマン、玉ねぎを使って炒め物を作りました~。味付けは和の味噌、醤油、酒などに一味唐がらしを加えたピリ辛味です。豚肉本来の旨味が味わえる肩ロースと旬のピーマンは相性抜群です。味噌と醤油のコ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b16911058)
  • 2017/07/03 UP!

他の海苔のレシピ(35,559件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/07/03 UP!
syu♪さんおはようございます豚肉とピーマンの一味みそ炒め三つ葉のナムルトマトと青紫蘇の海苔サラダ素敵な献立お料理美味しそうです丁寧な作り方ありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、こんにちは~。コメントありがとうございました。今日も感謝しております。豚肩ロース肉とピーマンを味噌味の炒め物でいただきました。一味唐がらしも加えた少しピリ辛味です。豚肉と味噌、相性抜群ですよね。旬のピーマンが柔らかくて美味しかったです。今日は猛暑日になりそうな予報です。熱中症にはくれぐれもお気をつけ下さい。今週もよろしくお願いします。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とピーマンの一味みそ炒め<ピリ辛うまコク> by syu♪さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP